×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は年度初めの恒例のミーティングです。
初めましての方もいるので自己紹介から始まり、今年度の活動について話し合いました。
もちろん今年もメインの活動は『石狩落花生研究会』のサポートです。
今年で4年目となる研究会も毎年たくさんの方々に参加していただき、その活動をしっかりと次年度に繋げるお手伝いをしています。
そして落花生に次いで恒例となっているのが、北海道の伝統野菜である札幌大球(もちろん石狩産)を使ってにしん漬けづくりです。
最近では札幌の方でも札幌大球のオーナー制度など盛り上がって来ていますが、我々いしかり食と農の応援隊では『札幌大球を買い自分で消費する』という活動をしています。
今までは応援隊のメンバーだけで行ってきたにしん漬けづくりですが、いずれは市民参加でやっていきたいという希望もあります
さて、どうなるか…。
応援隊の活動はこちらのブログで掲載していきますので、ぜひご覧ください
初めましての方もいるので自己紹介から始まり、今年度の活動について話し合いました。
もちろん今年もメインの活動は『石狩落花生研究会』のサポートです。
今年で4年目となる研究会も毎年たくさんの方々に参加していただき、その活動をしっかりと次年度に繋げるお手伝いをしています。
そして落花生に次いで恒例となっているのが、北海道の伝統野菜である札幌大球(もちろん石狩産)を使ってにしん漬けづくりです。
最近では札幌の方でも札幌大球のオーナー制度など盛り上がって来ていますが、我々いしかり食と農の応援隊では『札幌大球を買い自分で消費する』という活動をしています。
今までは応援隊のメンバーだけで行ってきたにしん漬けづくりですが、いずれは市民参加でやっていきたいという希望もあります

さて、どうなるか…。
応援隊の活動はこちらのブログで掲載していきますので、ぜひご覧ください

PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
いしかり食と農の応援隊
性別:
非公開
最新記事
(04/02)
(01/22)
(12/28)
(08/23)
(07/25)
P R