忍者ブログ
石狩の【美味しい】を作って・食べて応援します!!
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月8日に下漬け、15日に本漬けを行った石狩産札幌大球使用のにしん漬け。
本日はいよいよ試食会でございますemoji
PR
下漬けから一週間がたち、いよいよ今日はにしん漬けづくり本番ですemoji



主役はもちろん、札幌大球。
もちろんもちろん、石狩産ですemoji
今年で3回目となるこの活動。
伝統野菜の札幌大球を使ったにしん漬けづくりemoji

……のための大根の下漬けです。

 
大根は石狩落花生研究会でお世話になっている須藤さんの大根ですemoji
2018年は天候による作業変更なども多少ありましたが、無事に終わろうとしています。



本日は石狩落花生研究会の皆さんと最後の作業、乾燥作業です!
いよいよ最終日。
お天気は微妙ながらも、曇りどまりで雨は降らずだったので良しとしましょうemoji



今日もたくさんの家族連れの会員さんが来てくれましたemoji
プロフィール
HN:
いしかり食と農の応援隊
性別:
非公開
P R
Copyright © いしかり食と農の応援隊 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]